Украина вводит санкции против Яндекса и других российских интернет-сервисов

images (1)

Украина вводит санкции против Яндекса и других российских интернет-сервисов

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российской интернет-компании «Яндекс» и некоторых российских интернет-сервисов. Как следует из соответствующего указа, опубликованного пресс-службой президента, украинским провайдерам запрещено предоставление доступа к определенным российским интенет-сервисам на территории Украины.

Срок действия санкций — три года.

Президент Украины также ввел ограничение на использование принадлежащего Яндексу имущества на территории страны, на торговые операции, вывод капитала за пределы Украины, приостановил возможность исполнения экономических и финансовых обязательств и др.

Также блокировке подлежат все ресурсы компании Mail.ru Group, в том числе и принадлежащие ей социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

1. ООО «Мэйл.РУ ГРУП» — на три года:

• Блокировка активов;
• Ограничение торговых операций;
• Предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;
• Аннулирование или прекращение действия лицензий и других разрешений;
• Ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг;
• Запрет интернет-провайдерам на предоставление услуг доступа к сервисам «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированным ресурсам «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Ранее Киев утвердил санкционный список физлиц, который состоит из 1228 человек. В него вошли некоторые депутаты Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.