Исполнение указа Порошенко о блокировке российских сайтов оценено в $1 млрд

regnum_picture_1494977712_big

Исполнение указа Порошенко о блокировке российских сайтов оценено в $1 млрд

На полную блокировку на Украине российских социальных сетей уйдёт около двух лет

КИЕВ, 17 мая 2017, 02:21 — REGNUM  Для полной блокировки российских интернет-ресурсов в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко потребуется около двух лет и сумма в $1 млрд, этом заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Потребуется год-два и более и где-то в рамках государства один миллиард долларов», — сказал Федиенко.

По словам эксперта, реализация указа Порошенко возможна, однако для этого потребуется блокировать не только сами сайты, но и «всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях».

Таким образом, пояснил он, украинские пользователи будут в конечном итоге лишены не только доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а и к другим платформам, которые находились в этой системе.

 

Тем временем Национальная комиссия Украины, занимающаяся госрегулированием в сферах связи и информатизации, распространила предупреждение для интернет-провайдеров, напомнив о возможности штрафных санкций за невыполнение указа о блокировке российских соцсетей.

Как говорится в сообщении комиссии, несоблюдение данных требований «влечёт наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан».

Как передавало ИА REGNUM, Пётр Порошенко 16 мая расширил в против России, включив в чёрный список 1228 физических и 468 юридических лиц.

Подписанный президентом указ предусматривает в том числе блокировку на территории Украины доступа к социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники», российскому поисковику «Яндекс» и бухгалтерской программе «1С».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2275745.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.