ВКонтакте запускает приложение для сбора заявок

 

 

ВКонтакте запускает приложение для сбора заявок

Команда ВКонтакте сообщила о расширении возможностей записей с кнопкой и представила приложение «Форма для сбора заявок» с автоматическим заполнением данных пользователя. Теперь можно собирать лиды прямо из социальной сети, организовав запись на событие, опрос своих подписчиков, оформление предзаказа и проч.

Записи с кнопкой теперь позволяют получать точную контактную информацию от клиентов. Поля формы автоматически заполняются имеющимися у ВКонтакте данными о пользователе, и это значительно повышает конверсию. Например, вставляется номер телефона, имя или возраст. Пользователю остается лишь дать свое согласие на предоставление и обработку информации и отправить ее.

Формы гибко настраиваются, отлично выглядят и адаптированы под мобильные устройства. Собранные заявки можно выгружать в виде таблицы, мгновенно получать в личные сообщения ВКонтакте или по email, а также в собственную CRM.

Напомним, запуск формата LEAD ADS был анонсирован директором по продажам myTarget Яковом Пейсахзоном, в рамках одесской Mobile Beach Conference 2017 еще в мае этого года.

Внутреннее тестирование этого формата показало, что конверсия в заявку на обратный звонок выше на 15-20%. Компании, которые уже протестировали приложение, отмечают высокую конверсию из перешедших по форме в заполнивших ее, особенно при использовании узких аудиторий по интересам и ремаркетинга.

ВКонтакте запускает приложение для сбора заявок