VK Live стало самым популярным приложением Google Play в 2017 году

VK Live стало самым популярным приложением Google Play в 2017 году

Сервис для прямых трансляций VK Live стал самым скачиванием приложением в магазине Google Play в 2017 году. Как сообщается в официальном блоге Google Россия, это приложение от ВКонтакте также лидирует в категории «Самые развлекательные» вместе с сервисом для создания анимаций и мультиков «PicsArt Animator: Gif и видео». За минувший год приложение скачали более 5 млн раз.

Вторым по популярности стало приложение для поиска попутчиков BeepCar (более 1 млн скачиваний). Четвертую строчку занял сервис для заказа товаров из Китая Pandao(более 1 млн скачиваний). Все три приложения принадлежат компании Mail.Ru Group.

Третье место заняло приложение для обработки фото с помощью нейросетевых фильтров FaceApp, позволяющее в том числе «состаривать» или «омолаживать» лица людей на фото (более 10 млн скачиваний). А на пятом – приложение для изменения лица во время записи видео Face Warp 2 (более 1 млн скачиваний).

А вот лучшим приложением года был назван фоторедактор Photolab, который, по мнению Google, «отличается красивым дизайном, уникальными обновлениями и особой популярностью» (боле 50 млн скачиваний).

Напомним, ВКонтакте официально запустила собственное приложение для онлайн-трансляций VK Live в декабре 2016 года.  С помощью VK Live выходить в прямой эфир может любой пользователь ВКонтакте. Вести видеотрансляцию можно как из самого приложения, так и на личных страницах и в сообществах социальной сети.