Google Assistant уже доступен на более чем 400 млн устройств

 

Google Assistant уже доступен на более чем 400 млн устройств

Google сообщил, что голосовой помощник Assistant уже доступен на более чем 400 млн устройств, включая Android- и iOS-смартфоны, планшеты, подключенные ТВ и  «умные» колонки Google Home.

В своём посте Google не уточняет, сколько колонок Google Home, Mini и Max было продано в 2017 году. По мнениюГрэга Стерлинга из Search Engine Land, цифра в 400 млн устройств по большей части относится к Android-смартфонам.

Google представил голосового помощника нового поколения Google Assistant в мае 2016 года. По сути, он является более «умной» и продвинутой версией Google Now, при этом в компании попытались максимально её «очеловечить». В отличие от Google Now, Assistant может не только отвечать на простые запросы, но и распознавать вопросы на обычном языке, понимать контекст ситуации и поддерживать беседу.

До февраля 2017 года Google Assistant был доступен только обладателям умных часов Android Wear, устройств Google Home, смартфонов Google Pixel и пользователям мессенджера Allo. В конце февраля голосовой помощник появился на смартфонах под управлением Android 6.0 Marshmallow и 7.0 Nougat. Первыми доступ к нему получили англоязычные пользователи в США, Австралии, Канаде и Великобритании, а также жители Германии.

В мае 2017 Google выпустил приложение голосового помощника Google Assistant для устройств под управлением iOS.

В том же месяце агентство Stone Temple Consulting поделилось результатами исследования, согласно которому Assistant превосходит своих конкурентов – Siri, Cortana и Alexa – по количеству ответов и их точности.

Русский язык Google Ассистент пока не поддерживает. Но в декабре появиласьинформация, что в скором времени эта ситуация может измениться.

Google Assistant уже доступен на более чем 400 млн устройств